TopNews7

Популярные новости

Названы лучшие продукты для похудения

По результатам многочисленных исследований, ученые пришли к выводу, что самыми благоприятными продуктами для похудения являются растения семейства крестоцветных (теперь это семейство называется капустные).

Употребление в пищу таких растений способствует быстрейшему сжиганию жиров, ускорению процессов обмена веществ, а также катализирует процесс похудения. Что можно отнести к этому семейству?

Во-первых, это белокочанная капуста. Благодаря клетчатке и балластным веществам капуста вызывает быстрое чувство сытости, а также служит идеальной пищей для микрофлоры нашего кишечника. К тому же в капусте полностью отсутствуют жиры, а калорийность её очень мала.

К крестоцветным относится не только белокочанная капуста, но и другие её виды. Например, всем известный и полезный для здоровья овощ — капуста брокколи. О пользе употребления в пищу брокколи было известно ещё в Древнем Риме и Греции. Брокколи — это рекордсмен по содержанию уникальных полезных веществ и витаминов. Из наиболее известных человеку это бетакаротин и витамин С. Известна брокколи и своими противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами.

Ещё один вкусный, полезный и способствующий похудению овощ из семейства капустные — репа. Кушать репу нужно в свежем виде, она сладкая и приятная на вкус. Можно делать салатики с репой. С давних пор репу использовали для очистки кишечника и организма в целом от накопившихся ядов, шлаков и токсинов. Репу в сыром виде рекомендуют употреблять при сахарном диабете и ожирении. Репа очень низкокалорийный овощ, к тому же содержит очень много витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

К полезным овощам семейства крестоцветные относятся также брюква, горчица, брюссельская капуста, кресс, хрен, пекинская капуста, кольраби, красная капуста, редиска, цветная капуста. Употребление в пищу всех этих овощей способствует похудению. Особенно полезны салаты для похудения из этих овощей, заправленные нерафинированным маслом.

Это интересно

Психология бедности. Что на самом деле мешает человеку стать богатым?

Низкая самооценка.

Эта черта является характерной для всех бедных людей.

Подробнее...

Могут ли животные помнить прошлое?

Самое удивительное свойство человеческого мышления – так называемая эпизодическая память.

Подробнее...