TopNews7

Популярные новости

СМИ: в России введут налог на мусор

В платежных квитанциях простых россиян и юридических лиц с 1 января 2017 года вместо графы

"Сбор и вывоз отходов" появится новый коммунальный платеж, размер которого будет определяться региональными властями, причем налог будет ниже в случае сортировки мусора.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на извещение Минстроя о подготовке "изменений в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)", новая графа в платежках связана с переводом услуг по сбору и вывозу ТКО из жилищного в коммунальное ведение. На формальном уровне это произошло 1 января 2016 года. Однако в 2017 году расчет платы будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу по обращению с ТКО вместе с нормативом мусора на одного человека.

В установленных правительством случаях "платежи будут взиматься исходя из фактического количества и объема контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов"

То есть, чем больше будет отходов, которые нельзя закопать или сжечь — тем ниже окажется платеж за мусор. Кроме того, мусорный рынок будет полностью монополизирован: в каждом регионе будет единственный оператор, а все организации, в которых формируется мусор, будут обязаны заключить с ним соглашение на вывоз. Отсортированный мусор оператор продаст желающим по рыночной цене.

Ранее в Минстрое говорили о том, что общий счет за коммунальные услуги не вырастет.

Это интересно

Могут ли животные помнить прошлое?

Самое удивительное свойство человеческого мышления – так называемая эпизодическая память.

Подробнее...

Курение в раннем возрасте разжижает человеческий мозг

Ученые доказали, что тем людям, которые начали курить еще в юном возрасте, на много труднее бросить данную вредную привычку.

Подробнее...