TopNews7

Популярные новости

Доллару предсказали обвал на 10 рублей в феврале

Прогноз курса доллара на февраль 2016 в России: мнение эксперта

 

Финансовый аналитик ГК EXNESS Сергей Кочергин ожидает в рамках ближайших торговых сессий консолидации доллара в диапазоне между 77 и 80 рублями и допускает его снижение в феврале до 70-75 рублей.

По его словам, важным экономическим событием первой недели наступившего месяца станет публикация январской статистики по рынку труда в США.

"Словесные интервенции стран ОПЕК и России, мягкая монетарная политика крупнейших мировых Центробанков, снижение добычи нефти и числа буровых установок в США формируют предпосылки к повышению цен на нефть марки BRENT до 35-40 долларов в феврале", - цитирует эксперта "Российская Газета".

К тому же на нефть оказывает безусловное давление положение дел в Китае, не смотря на то, что у руководства КНР имеются достаточные резервы (3,33 триллиона долларов на конец 2015 года) "и политическая воля, чтобы не допустить скатывания китайской экономики в рецессию в 2016 году".

"В феврале существенную поддержку рискованным активам окажет снижение ключевой депозитной ставки в Японии с 0,1% до минус 0,1%. Оно заставит банковский сектор Японии перенаправить избыточную ликвидность со счетов Центробанка в реальный сектор экономики, а также в акции и высокодоходные облигации", - сказал Кочергин.

По его словам, Банк России и правительство нашей страны сейчас действуют смело и не допускают разрастания валютной паники и банкротства системообразующих предприятий в РФ.

"ЦБ РФ готов повысить ставку при необходимости, а кабинет министров - не допустить разрастания дефицита бюджета более чем на 3% от ВВП РФ и т.п. Полагаем, проблема валютных ипотечных заемщиков частично будет решена в текущем году за счет средств федерального бюджета", - сказал эксперт.

"Несмотря на продолжающееся информационное давление на Россию со стороны Запада, иностранные инвесторы с охотой покупают российские ОФЗ, так как для них и российских инвесторов очевидна тенденция к замедлению годовой инфляции в нашей стране. По данным Росстата, с 1 по 25 января 2016 года она снизилась с 12,9% до 10,3%. По прогнозам ЦБ РФ, к концу года она может снизиться до 7% даже при сохранении цен на нефть в районе 35 долл. за баррель. Покупки ОФЗ создают повышенный спрос на рубли, что приводит к укреплению российской валюты", - добавил он.

Это интересно

Психология бедности. Что на самом деле мешает человеку стать богатым?

Низкая самооценка.

Эта черта является характерной для всех бедных людей.

Подробнее...

Могут ли животные помнить прошлое?

Самое удивительное свойство человеческого мышления – так называемая эпизодическая память.

Подробнее...